Международный Центр Самоисцеления

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Международный Центр Самоисцеления » САКРОВЕННЫЕ ТАЙНЫ ТАЙН ЧЕЛОВЕКА. » ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЧЕЛОВЕКЕ.


ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЧЕЛОВЕКЕ.

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

Так как человек является частью Вселенной и сам есть вселенная, то он также содержит в себе эту Троицу. Очень важно уяснить, что Троица находится в самом человеке! Чаще всего Троица в человеке представляется в мистическо-религиозном виде: дух, душа и тело.
Можно также выделить Троицу таким образом: Ум, Сердце, Эрос. Это более конкретные категории, которые понятны всем людям. В этой главе рассмотрим именно данную Троицу. Приведу ещё выдержки из книги Нила Дональда Уолша:
— «Ты являешься тройственным существом. Ты состоишь из тела, разума и духа. Ты также можешь называть их физическим, не физическим и метафизическим. Это Святая Троица, и её называли многими разными именами…
…Эти три аспекта «Я» никоим образом не являются неравными по отношению друг к другу. Каждый исполняет свою функцию, но ни одна функция не является более важной, чем другая, как никакая функция не предшествует другой. Все они взаимосвязаны и абсолютно равноценны…
…Ты всегда будешь триединым существом, а не только пока ты живёшь на Земле. Некоторые предполагают, что после смерти тело и разум отбрасываются. Тело и разум не отбрасываются. Тело изменяет форму, оставляя позади свою самую плотную часть, но всегда оставаясь в своей внешней оболочке.
Разум (не путать с мозгом) тоже отправляется с тобой, объединяясь воедино с духом и телом, как одна энергетическая масса, состоящая из трёх измерений, или аспектов».
Для жизни человека необходим развитый Ум, открытое Сердце, активная жизненная энергия (энергия Эроса). Ум объединяет человека с информационным пространством Вселенной, Сердце соединяет человека со всем пространством Любви, Эрос — энергия, объединяющая человека с живой Природой, с космическими силами.
Таким образом, каждый из элементов этой Троицы выводит человека на Вселенский уровень. Учитывая исключительную важность этой Троицы в жизни человека, я буду писать их с большой буквы.
Состояние и взаимодействие частей этой Троицы активно влияет на формирование судьбы человека. Когда они действуют согласованно, не угнетая друг друга, полностью раскрывая себя, у человека нет проблем, тогда и он живёт счастливо, неся в Мир Красоту.
В противном случае, он идёт путём агрессии и страданий. Все проблемы у человека возникают тогда, когда три его важнейших центра, Сердце, Ум и Эрос слабо раскрыты или действуют несогласованно. В этом случае, могут возникать различные варианты.
Самый распространённый из них — когда Ум берёт власть над Сердцем и Эросом. Это проблема номер один человечества, которой мы и уделим наибольшее внимание в данной главе.
Когда Ум довлеет над Сердцем, уходит любовь и сострадание, возникает состояние холодности и безразличия. А если Ум вмешивается в движение жизненных энергий, идущих от Эроса, нарушаются естественные процессы, человек становится неловким, угловатым, с различными психическими и физиологическими нарушениями.
Это ярко видно на примере «умных» детей. Ум, взявший власть над человеком, называется рассудком, то есть, начинает судить, рассуждать о вещах, выходящих за пределы его возможностей.
Когда в человеке Сердце раскрыто более других центров, эмоции и чувства, пусть самые добрые, переполняют Ум, и человек не способен размышлять и быть объективным. Возникает так называемое состояние «любви без ума».
А если эмоции и чувства начинают управлять его жизненной энергией, то человек может потерять контроль над своим поведением. Всем известно состояние — сделал что-нибудь, а потом подумал. В «Илиаде» глупый человек называется человеком с неумным сердцем.
Если же Эрос начинает влиять сильнее, чем другие центры, на жизнь человека, то также возникают серьёзные последствия. Ум переполняется энергией, вплоть до галлюцинаций и неадекватного поведения. В частности, сексуальные преступления основаны именно на этом.
Когда Сердце преисполнено энергией Эроса, чувства могут развиться вплоть до истерии, до разрушения нервной системы. Очень много психических расстройств возникает именно на почве неуправляемой сексуальной энергии. Человек может стать излишне активным, до бессмысленности. Это, так называемый, — безумный человек.
Для того, чтобы прийти к гармонии Сердца, Ума и Эроса в человеке, необходимо уяснить их истинную роль и значение. Нельзя недооценивать роль Ума в жизни человека, но не нужно и преувеличивать.
Всем известны слова: «Вначале было Слово». Большинство опирается именно на эти слова, ставя Ум во главу жизни, и на этом строит своё мировоззрение. Таким образом, Уму отдаётся первое место, и он закрепляет свою власть над человеком и Миром.
А взявший власть, с большим трудом от неё отказывается. Если, к тому же, эта власть держится длительное время, то данное состояние становится уже естественным. За человеком закрепляется звание «человек разумный» и поэтому мало у кого возникает даже мысль о том, что Ум не должен главенствовать.
Люди давно обратили внимание на то, что дети обладают удивительными способностями. Они видят тонкие планы, общаются со стихиями и звёздами, говорят мудрейшие слова. Существует поговорка: «Устами младенца глаголет истина».
Всё объясняется просто — дети более гармоничны, Ум не господствует над ними. По мере развития Ума, многие способности затушёвываются, и человек входит в рациональный мир. Всё более нарастает внутренняя дисгармония.
Эрос рождает замечательную функцию души — стремление. Эрос — есть влюблённость в жизнь, жажда полноты и вечной жизни, жажда красоты, воплощения и преображения, это энергия творчества. Космос любви рождается из эротических порывов».
Для Сердца не существует понятий добра и зла. Эти понятия и разделение ввёл Ум! Зло растворяется в любви Сердца! Вопрос о добре и зле волновал умы во все времена. Философы, теологи, теософы старались проникнуть в суть этих понятий. Но всё это — поиски Ума, рассудка. Сердцу не нужно это различие. Истинная радость — вне ума.
Сердце это место, где рождается любовь. Именно здесь происходит контакт с Абсолютом, и любовь есть первая производная этого контакта. Это начало жизни в материи. Рождённая в сердце любовь — величайшая и бесконечная энергия (как и её родитель, Абсолют), распространяется далее по телу человека с помощью крови, давая ему жизнь.
Сердце не просто насос, перекачивающий кровь: он наполняет её любовью. Кровь омывает каждую клетку, все органы и системы человека, оживляет и включает в работу помощников Сердца — инстинкты, нервную систему, Ум, Эрос. В таком случае, человек опирается на глубочайшую интуицию, тонко и гармонично взаимодействует с Миром.
И какой бы не был «острый» и «глубокий» Ум, он в принципе не в силах осознать то, что просто знает Сердце. Правда, Ум может приблизиться к тому объёму знаний, которым обладает Сердце — если он соединится со своим старшим братом — Разумом. Раз Ум — первый Ум.
Разум — это вселенская духовная сила. Разумный человек — человек, соединивший свой Ум с вселенским Разумом. Существует понятие Высший Разум, многие объединяют его с понятием Бог. На мой взгляд, не нужно делить Разум на Высший и низший.
Оторвавшись от Сердца, Ум перестаёт получать необходимое количество любви, и тогда он может осуществлять деятельность, приносящую вред самому человеку и окружающему Миру.
Он может допускать откуда-то или генерировать сам негативные мысли; формировать, подпитывать и оправдывать желания курить, пить, употреблять наркотики; позволять над кем-то насмехаться и осуждать кого-либо; совершать поступки, доставляющие страдания окружающим…
В Уме без любви — неуютно, там может быть беспорядок, хаос, много хлама, или наоборот, всё по полочкам, стерильный порядок компьютера, действующего по жёстким программам.
Ум, наполненный любовью, приобретает мудрость. Современные же системы образования дают знания, но не учат мудрости. Рассудочная система образования развивает память, и в меньшей степени — умение думать, и, тем более, не воспитывает единство Ума и Сердца.
Многие Посвященные говорят о том, что дьявол находится в рассудке человека. Люди всю жизнь тратят на сражение с «тёмными силами», видя их в других людях, в обстоятельствах, в различных эгрегорах. Для борьбы со злом создаются общества, церкви, религии, различные структуры.
И эта борьба может быть бесконечной и прекратится только тогда, когда человек наведёт порядок в своём Уме и наладит гармоничные взаимоотношения с Сердцем и Эросом. Поистине, любой шаг нужно начинать с себя!
Все наши рассуждения, вообще любая речь — письменная, устная, внутренняя — это категории ума. Речь, как это не парадоксально звучит, нас разделяет. Кому-то было выгодно разделить людей по языкам, чтобы они не понимали друг друга. До этого люди общались Сердцем и имели один язык — сердечный!
Когда Сердце находится под управлением Ума, на Сердце накладываются рамки, оно теряет свободу и не может творить гармонию, и тогда человек в своих действиях совершает ошибки, которые доставляют и ему, и Миру множество проблем. Так рождается зло. Превосходство Ума над Сердцем — это и есть грехопадение.
Часто гордыню отождествляют с гордостью. Я считаю, что гордыню отличает от гордости более значительная власть Ума над Сердцем. Гордость проявляется в уверенности в себе. Очень многим людям не хватает гордости — они очень сильно унижены.
Гордость можно рассматривать, как промежуточный этап между гордыней и достоинством. Достоинство — вот качество, ставящее всё в самом человеке и вокруг него на свои места естественным образом. Достоинство означает, что в каждой ситуации, в любой момент времени человек достоин Мира и Мир достоин человека.
Но такая гармония с внешним Миром возможна только при наличии внутренней гармонии. Такое состояние, опять же, приходит при соблюдении единства Ума, Сердца и Эроса, то есть, когда Ум наполнен любовью, Сердце — умное, а Эрос активен
Когда Ум и Сердце находятся в гармонии, а Эрос выпадает из альянса, то человек в своих действиях лишается мощной энергетической поддержки. Тогда уже звучит недостоинство, а гордость (зачастую бесплодная). Если человеком командует рассудок, то возникает гордыня. Когда угнетены Ум и (или) Эрос, то может возникнуть состояние унижения.
Ум без любви не может иметь истинной Веры и, следовательно, всегда испытывает страх. Страх — это также продукт рассудка. Страхи появляются там, где Ум выходит в неизведанное, туда, где недостаёт любви, то есть, делает шаги впереди Сердца.
Ум не может без поддержки Сердца осознать всю глубину неизведанного, и поэтому испытывает страх. Апостол Иоанн говорил: «Боящийся лишён любви. В любви же нет страхов».
Механизм стрессов также основан на главенстве рассудка над человеком. Рассудочный человек испытывает множество страхов, которые могут находиться глубоко или на поверхности. Это зависит от развития Ума и от состояния нервной системы.
Рассудок отвергает случайность, говоря о ней, как о «непознанной закономерности». Мол, всегда есть закон, который сможет объяснить любую случайность.
Самые непонятные случайности можно «списать» на закон Кармы, на принципы Причин и Следствий, принцип Подобия, на судьбу, на Бога (ведь он уж точно знает)…
Но все эти законы, принципы, судьба и боги — конечны и имеют определённый потолок, действуя при определённых условиях.
Я уверен, что случайность возможна! И сотворить случайность способен гармоничный человек! Именно такая личность, независимая от всех программ, может сотворить совершенно новое!
Причем, только на основе любви. Чем больше любви в человеке, чем больше гармонии во взаимодействии
Часто можно встретить человека, у которого раскрыто Сердце, развит Ум, активен Эрос, но между ними нет согласия и взаимопонимания. У такого человека нет постоянства ни в чём. Он противоречит самому себе в мыслях, чувствах, поступках.
В одних ситуациях он поступает неразумно, безрассудно, совершает очевидную глупость, подчиняясь порыву. В других случаях, где требуется чуткость, тонкие проявления чувств, он наоборот, рассудочен и равнодушен, действует «по плану».
Отсутствие согласия внутри Троицы человека говорит, в первую очередь, об отсутствии достаточной любви к себе. Последняя и является той объединяющей силой, которая согласует взаимодействие Ума, Сердца и Эроса.
При неполном раскрытии Сердца, любовь к себе направлена внутрь человека, делает его закрытой системой и превращает в эгоистическую натуру. Глубокий Ум понимает опасность эгоизма и борется с ним наиболее эффективным методом, на его взгляд, — запретом на любовь к себе.
http://www.k2x2.info/yezoterika/yegregory/p8.php

0

12

половина про АСД 2 просто из пальца взято . употребляю его иногда если желудок болит или наружное воспаление какое, десна с зубной щеткой с АСД промасажировать у кого больные . но что б радикулит , тучность , кстати вес он не хило так подкидывает . короче не былицами оброс АСД .
ревматизм  и АСД 2 - имунку наоборот понижают

Отредактировано славий (04-03-2018 16:15:09)

0

13

ВОЗДЕРЖАНИЕ ОТ СЕКСА ВРЕДНО ДЛЯ ЖЕНЩИН.

Ученые заявили, что отсутствие интимной жизни плохо сказывается на женском организме. Медики провели несколько научных исследований и пришли к выводу, что если у женщины долго нет секса, то ее тело находится в состоянии стресса.
Из-за полового воздержания начинают сильнее проявляться менструальные боли, а также истончаются стенки влагалища. А из-за этого бывает сложнее восстановить нужный ритм сексуальной жизни. К такому выводу пришла американский врач, психотерапевт и сексопатолог Сари Купер. Далее: https://woman.rambler.ru/love/39283177/ … e=copylink

0

14

славий написал(а):

половина про АСД 2 просто из пальца взято . употребляю его иногда если желудок болит или наружное воспаление какое, десна с зубной щеткой с АСД промасажировать у кого больные . но что б радикулит , тучность , кстати вес он не хило так подкидывает . короче не былицами оброс АСД .
ревматизм  и АСД 2 - имунку наоборот понижают

Уважаемый Славий, возможно Вы правы.Я АСД и никакие лекарства, кроме йода и зеленки не использую. Если Вас часто безпокоит желудок, то могу его продиагностировать по скайпу в цмфровом формате до 20 основных параметров.

0

15

Студент УрФУ доказал существование жизни после смерти

0


Вы здесь » Международный Центр Самоисцеления » САКРОВЕННЫЕ ТАЙНЫ ТАЙН ЧЕЛОВЕКА. » ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЧЕЛОВЕКЕ.