Международный Центр Самоисцеления

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Международный Центр Самоисцеления » МИРОВЫЕ ШЕДЕВРЫ В ОБЛАСТИ ИСКУССТВА. » ИНСТИТУТ БИТВЫ СИЛ СВЕТА С ТЬМОЮ


ИНСТИТУТ БИТВЫ СИЛ СВЕТА С ТЬМОЮ

Сообщений 71 страница 77 из 77

71

БОРЬБА  ИДЁТ  ЗА  ДУШУ  ЧЕЛОВЕКА

Темная осведомленность поразительна, ибо действует на двух планах. В этом и трудность борьбы, пока план незримый еще не доступен. Без Учителя нельзя — опасность слишком велика. Отделение от Учителя делает беззащитным. Всякая попытка отделиться губительна. Темные жертву свою берут мертвой хваткой, и вырвать обратно ее нелегко. На все ваши усилия ответят тысячью выдумок, и под каждой из них — тот же умысел и та же цель жертву удержать в своей власти. Под всеми личинами подползут, за всеми спинами спрячутся все с тою же целью: жертвой своей снова овладеть бесконтрольно. Будут внушать безнадежность борьбы и мысли пошлют ядоносные. Им надо отделить жертву во что бы то ни стало, любым путем, и, прежде всего, отделить ее мышление. Это будет первой ступенью их победы. Преуспев в этом, легко уже прежнюю власть над сознанием ее установить. Их забота — сознание жертвы восстановить против руководителя любой ценой. Сознание, идущее против руководителя, автоматически примыкает к противникам его, то есть к темным, и снова получается сотрудничество с тьмою, столь ей желанное. Две силы, два влияния постоянно борются в сознании жертвы за превосходство: темное и светлое. Это надо постоянно иметь в виду. Есть вещи, приближающие и отдаляющие от ближайшего звена Иерархии: по этому признаку и сущности их и судите. Как бы хорошо явление ни было, но если оно отдаляет от руководителя, значит, оно исходит от темных злоделателей, каким бы хорошим и привлекательным ни казалось оно на поверхности. Ведь борьба идет за душу человека, и темные не останавливаются ни перед чем, чтобы овладеть ею. В основе всех их действий скрыт обман и прельщение. Именно выгодами и преимуществами для мира сего будут они привлекать. Но если под внешней привлекательностью и преимуществом усмотрена попытка отделить от ближайшего звена, значит, мохнатые тянутся руки. И не все ли равно, с какой стороны, как и под каким предлогом. Учитесь смотреть не на внешнюю сторону, но в сущность явления, в корень, и сразу увидеть, от Света оно или от тьмы. Запомните: что бы то ни было, каким бы безвредным ни казалось явление на поверхности, если оно острием направлено против Дел Наших и (интересов) близких Нам людей и отрывает чье-то сознание от Иерархии — оно от тьмы.

(ГРАНИ АГНИ ЙОГИ 1957 г., п.43)

0

72

ТВЁРДОСТЬ РЕШЕНИЯ ТЬМЕ НЕ ПОДДАТЬСЯ
СЛУЖИТ РУЧАТЕЛЬСТВОМ ПОБЕДЫ


Невозможно бороться с темными, не вызвав в себе превосходство духа на супротивников своих, как бы сильны они ни были. Огненную силу в себе можно вызвать любого напряжения, ибо неисчерпаем огненный потенциал сокровенной божественной сущности человека и беспределен в возможностях своих. Хрипота слабости человеческой вопиет: «Не могу!», но мужество дерзания, смелость бесстрашия спокойно, и твердо, и просто скажет: «Могу, все могу, все преодолею и радость победы добуду». Как можно с тьмою бороться, не осознав ее силы? Бумажную стрелу нельзя послать на иерофанта зла. Еще вчера с мощью тьмы столкнуться пришлось лицом к лицу и убедиться, что сокрушить ее не удалось. Но сейчас уже сердце чует победу, и правильно чует, ибо не было страха и в духе можно было бороться хотя бы с гигантами зла. Решение правильно. Оно и дало победу. Натиск тьмы не может быть длительным, ибо исчерпывает себя на огнях восставшего против нее духа. Там, где оявлена твердость бесповоротного решения бороться с тьмою до конца, там невозможно, немыслимо поражение. Где решена победа, там неизбежна она. Так твердость решения тьме не поддаться служит ручательством победы. Поймите: победа в духе, слабость — в духе, отступление и поражение — в духе, значит, именно в духе и духом нельзя перед тьмою склониться, или в духе поддаться, или духом поникнуть перед нею. Пусть каждое ощущение силы обрушившейся на вас тьмы вызовет из недр духа новый мощный огонь противодействия и твердость решения устоять до конца, ибо это и есть непременное условие победы — устоять до конца любою ценой. К чему же тогда борьба и все усилия, если перед концом, перед самой победой бессилие духа явить и вражеской силе поддаться. В борьбе с тьмою немыслимо поражение духа. На каждую уловку тьмы, на каждое нападение надо ответить новым напряжением духа огней. За вами Иерархия Света — Источник Огненной Мощи. В единоличной схватке с тьмою помните, что, ведя борьбу единым началом духа, имеете за спиной Иерархию Света. Светом Ее победите, ибо непобедима Она.

(ГРАНИ АГНИ ЙОГИ 1957 г., п.61)

+1

73

НАСТОРОЖЕННАЯ ЗОРКОСТЬ

Тёмные не дремлют и готовы воспользоваться каждой оплошностью, каждой щелью, чтобы нанести вред.
Около людей Сужденных можно наблюдать особое шевеление и набухание тёмных противодействий.
Всеми способами пытаются просочиться они в сферу непосредственного окружения, подсылая людей малого сознания, которые служат им по невежеству, и прячутся сами за ними.
Внимание тёмных указывает на Силу Растущих Огней, ибо привлекает Пламя Горящее и свет, и тьму.
Настороженная Зоркость нужна для распознавания противников Света
в их попытках нанести вред.
Был задан вопрос тёмным поработителям:
«Что вам от меня надо?»
Ответа не последовало.
Почему?
Потому что им надо вас уничтожить любой ценой.
Но Владыка на Страже.
Он Может Допустить Испытание,
чтобы увидеть и понять силу тёмных воздействий,
но Щит на Страже Всегда.

(ГРАНИ АГНИ ЙОГИ 1954 г., п.11)

0

74

ОХРАНИТЕ  ЖЕ  ЯРО  ТО,  ЧТО  МОЖЕТ  БЫТЬ
ПОПРАНО  И  РАСТОПТАНО  ТЬМОЮ


Выше голову надо держать. Сильным надо быть. Злоречие можно потушить сразу же, не дав ему разгореться. Пространственный приказ очень эффективен. Пространственно можно наложить запрет на любое явление. Злые языки ранят ауру невидимыми касаниями. Клевета вредоносна. Я Защищу, защититесь и вы. Огонь единения вашего и подъема может быть кому-то очень неприятен, и кто-то захочет его погасить. Хотят взять (темные хотят) не мытьем, так катаньем. Хотят доконать. Не удалось по одному направлению, будут искать другие. Огни единения им невыносимы. Надо силой их удержать против всех возможных попыток. Им надо разрушить. Огня творчества боятся особо и восстают, чтобы его угасить. Действуйте лучом пространственной мысли, подавляя вспыхнувшие фокусы зарождения клеветы, и она не коснется вас. Вооружаю на все случаи жизни. Действуйте мощью луча. Оправдание в творчестве, в творческих огнях духа. Силою этих огней победите. Творческие огни объединения мощную силу имеют. Следует вспомнить, какое сильное противодействие темных встретило творчество ваше, когда впервые проявилось оно. Яро потому подавлялось все время. Надо теперь защититься. Иначе снова погасят. Если к творчеству духа Владыка Зовет, то как же тьме Зов этот отвратен, когда творчество это от Света, ибо есть творчество и от тьмы. Пытались окутать и задушить темными удушьями огни творчества. Но ваша батарея, когда гармонична, столь сильна, что не затушить им мощи творящих огней. Две согласных ауры могут творить чудеса, но лишь в согласии полном. Действуйте в согласии. Луч мысли согласных, двух полностью объединенных аур, силу имеет необычайную, и слабые попытки разъединенного мышления отдельных людей перед ним совершенно бессильны. Он их тушит мгновенно. Силу вам в руки Даю действовать viribus unitis (соединенными усилиями) объединенной мощи лучом. Доселе он не был силен, ибо отсутствовала полнота единения. Как себя ослабили и делам повредили разъединением вашим и не могли потому противопоставить супротивникам вашим духа неуязвимый и непрободаемый доспех. Единение духов созвучных мощной твердыне подобно. Ее не сокрушить никому, если единение монолитно и совершенно без трещин. Силу объединенных огней надо направить на творчество, на творчество красотою. Это невозможно, если темные доступ имеют. Охраните же яро то, что может быть попрано и растоптано тьмою, единением охраните.

(ГРАНИ  АГНИ  ЙОГИ 1957 г., п.93)

Отредактировано СВЕТ ЛЮБВИ (01-12-2018 09:56:58)

0

75

УЧИТЕСЬ  ПРЕСЕКАТЬ  В  ДУХЕ  ЗАРОДЫШИ  ЗЛА

Сын Мой, цель эволюции – возжечь огни духа. Творчество без них невозможно. Творчество свидетельствует о наличии огней. Именно огонь уявляется в творчестве. Ярое проявление этих огней радостно Нам. К творчеству ведет Учитель. Не дивно ли, что освобождение сознания от темных влияний тотчас же вызвало волну творчества (светлого) и вспышку творящих огней? Так закидаем противников Света и большим, и малым, и всем, что от светлого Агни. Именно волею и в духе прежде всего пресекается распространение зла. Те преграды, которые противятся ему духом в пространстве, являются как бы плотинами, препятствующими его безнаказанному и безудержному распространению. Учитесь пресекать в духе зародыши зла, поглощая их и накладывая на них пространственное veto. Зарок, наложенный в пространстве на любое явление, действует силою вложенных огней. Надо учесть, сколь не сильны, не четки, слабы и инертны мысли обычных людей. И тот, кто огни пробудил, может действовать ими, зная, что сильнее они бессильного мышления двуногих. Но с тьмою приходится считаться, ибо и тьма владеет некоторыми огнями. Следует помнить, что бессильна и тьма, если единение нерушимо с Владыкой. Ваше – с Владыкой, а их, идущих за вами, – нерушимо единение с вами. Их научите с Учителем единение крепко держать, и тоже без трещин.

(ГРАНИ  АГНИ  ЙОГИ 1957 г., п.94)

Отредактировано СВЕТ ЛЮБВИ (01-12-2018 10:06:28)

0

76

КОГДА  ДАЁТЕ,  УСМОТРИТЕ,  ЧТОБЫ  ДАР  ВАШ
НЕ  ПОПАЛ  В  ТЁМНЫЕ  РУКИ


Сын Мой, объединенными аурами можно творить великие дела. Но и единение должно быть великим. Пусто в мире, нет и величия. Явление это (то есть единение) столь редко и так трудно найти и сочетать гармоничные ауры, что Ждем годами. Слишком много всяких внешних и внутренних условий надо для этого преодолеть, и слишком глубокое и жизненное понимание требуется от объединенных сознаний. Но когда плоды долгих трудов и желаний обращены на себя, на сад свой, но не на сад земной, истинно, Скорбит тогда Учитель. Сад свой и сад земной – части одного сада, и оба требуют забот, но соизмеримых. Вас Сочетая, Мыслю о том, чтобы вы и о саде земном заботу явили. Ныне вам надо себя оберечь от растерзания духа внешними воздействиями, идущими от людей, и особенно, через людей из Тонкого Мира, ибо губительны часто они. Силу Даю, но ее удержите. Как мошки на свет, так устремляется всякая нечисть и на Землю, и оттуда на свет ваш, горящий единением. Мимо никто не пройдет, не попытавшись урвать от него. Фактически, берущие – все, чей свет слабее. Особенно пожирают его те, кто его не имеет. Драматизм явления в том, что они бессознательно черпают, питаясь за счет света, и энергиями его ярость свою умножают (если они от тьмы). Спаситель, несущий на гору свой Крест сквозь ярость и крики толпы, Светом Своим вызывал в ней эту ярость. Зовем это «бешенством зла», ибо не переносит тьма Свет Высший. В большом и малом сущность явления все та же. Несущему свет не уклониться от темных попыток. Потому Говорю: «Пламя духа прикройте среди безумной толпы». Не позволяйте расхищать сокровище ваше. Но ищущим Света дайте свободно и соизмеримо. Различайте ищущих от вампиров и пожирателей света, иначе расхитят его. Правильно это: что пользы, если написавший философский трактат, а близкого друга не уберег. Всему свое время. Пиши: «Маломалейший используйте опыт для понимания всего, происходящего с вами». Надо осознавать происходящее, иначе как учиться. Вы в школе жизни, и Сам Владыка – Учитель. Замечайте все: нет ни большого, ни малого. Все важно, и маленький камешек может сбросить в пропасть. Много камней на пути, и, особенно, малых, и тем особенно опасных, подброшенных заботливой темной рукой, и именно в местах, представляющих собою наибольшую опасность. Камень большой можно издали увидеть, на нем не поскользнется нога, но не большой, а малый опасен, и, особенно, на краю бездны, ибо узка тропа, ведущая в жизнь. Пусть распространяется единение вверх и вниз по Цепи Иерархии. Но при этом следует понимать, что единение вниз по цепи требует большой осмотрительности, ибо допускается в пределах устремления нижестоящего звена и в пределах устремления, направленного к вышестоящему, то есть к ведущему. Его задача – насытить все энергии устремления, направленные к нему, но не больше. Кувшины каждый приносит сам и долю свою определяет их вместимостью, то есть широтой понимания. Именно ею каждый отмеряет получаемое. Давайте, но в пределах вместимости сознания. Указую понять, что важнее всего и превыше Близость Учителя Света, а потом уже земные дела. Ибо все ваши дела превращаются в ничто и теряют конечный смысл, если лишены Учителя. Это тоже поймите. Ведь, идя спотыкаясь, все же полагали, что Учитель не оставлял вас. Но во что бы обратилась прелесть обольщения, если бы вам сказали, что, ему поддаваясь, лишились Учителя Света. Пусто бы стало на сердце, и прелесть земных притяжений утратила бы свою силу. Серо и тускло вдруг стало бы все. Учитель не для того возжигает в вас силу огней, чтобы ее вы во тьму обращали, но к Свету. Недопустимо, когда огни, получаемые от ведущего звена, отдаются в темные руки и тьма питается ими. Если Учитель питает вас, а вы – идущих за вами, а кто-то из них – приблизившегося к нему служителя тьмы, то не великое ли беззаконие творите, отдавая себя и руководителя вашего на растерзание тьме? Потому огни, или свет, получая, имеете обязанность их охранять, и если раньше могли отговориться незнанием того, что творите, то ныне знаете, и оправдания не будете иметь, если допускается беззаконие это. Потому, когда даете, усмотрите, чтобы дар ваш не попал в темные руки, ибо тьма, усиленная волею вашею, на вас же и обратится с яростью удвоенной. Ведь психическая энергия – это сила, могущая родить как светлое, так и черное пламя. Уберегитесь от того, чтобы сила эта не попала в мохнатые руки, ибо яро обратится на вас же.

(ГРАНИ АГНИ ЙОГИ 1957 г., п.102)

0

77

БУДУЩУЮ  ЖИЗНЬ  СВОЮ  В  ПРОСТРАНСТВЕ
ОПРЕДЕЛЯЕТЕ  СЕЙЧАС  ДЕЙСТВИЯМИ  И  МЫСЛЯМИ  СВОИМИ


Перед каждым Большим Духом в конце концов ставится испытание отрешения от всего земного, через которое надо пройти. На костре ли, или на кресте, в темнице ли, осужденным на смерть, но сущность его (испытания) остается все той же, ибо надо готовиться к тому, чтобы все потерять, даже тело, и все же остаться собою и себя не потерять, сосредоточивая все свое в духе. Не только Они, Большие, но все люди волей судьбы должны проходить раз в жизни через эти великие испытания. Ибо перед вратами смерти отнимается от людей все земное. Лучше заранее пройти это испытание в духе и в духе мысленно представить себе неизбежность расставания с окружением земным. Можно приучить себя в мыслях к тому, что рано или поздно, но расставаться все же придется. Трудность в том, что никто не хочет думать об этом. И когда приходит неизбежный момент, начинается трагедия духа. Потому Указуются весы Беспредельности, на которых взвешивается каждое явление, каждая вещь, которой владеем. Все разделяется на две части: на то, что оставляем на Земле, и на то, что берется с собою в путь дальнейший. Так же разделяются и люди: на друзей и прохожих. С друзьями возможна дальнейшая встреча и продолжение жизни в Надземном. Прохожие же мимо проходят, чтобы не встретиться вновь. Можно подумать и о врагах. Но враг – явление ограниченное, ибо в Сферах Высших вражда исчезает и врагов уже нет. Остаются ниже или же разделяются по лучам (но те, кто мучили нас несоответствиями своими, не будучи служителями тьмы). Среди друзей близкие души отметим, с ними путь продолжается дальше, ибо связует любовь и за пределами плотного мира. Хорошо укрепить эту связь на Земле, чтобы там продолжать. Ибо там начинать очень трудно. Тем особенно ценна красота человеческих взаимоотношений. Души, связанные красотою, там преуспевают в чувствах своих. Много безобразного в отношениях людей друг с другом, даже связанных близко, потому хорошо красотою связать близкие души друг с другом. Можно сознательно здесь, на Земле, закладывать красоту в отношения к близким, чтобы надземный свой путь утвердить. Можно очистить их от элементов безобразия, дисгармонии и всего того, что отемняет взаимоотношения. Можно красотою насытить и мысли, и чувства, и дела, и в ней утвердиться. Мало красоты во взаимоотношениях людей, даже близких, даже любящих друг друга. А без нее не пройти, а без нее не дойти в сад прекрасный. В грязных одеждах, запятнанных жизнью, туда не подняться. Хорошо потому пересмотреть отношения к людям под углом продвижения в Беспредельность и принять неизбежность надземного пути так же реально, как и путь наш земной. Нет красоты в отношениях людей друг к другу. А вы и утвердите. Вы жизнью своею сумейте явить понимание Высших Путей. Что из того, если верите в бессмертие человека и в жизнь после смерти, но пути себе уготовить в него не хотите и даже не думаете об этом. Ныне, в жизни этой земной, идет утверждение Надземных путей. Ибо то, что свяжете на Земле, то есть то, что утвердите делами своими на Земле, то и будет связано, то есть утверждено вами, в Надземном. Поймите, что будущую жизнь свою в пространстве определяете сейчас действиями и мыслями своими, и по созвучию с ними, и в соответствии полном. И если в отношениях между собою допускается безобразие или нечто плохое, чего дух ваш стыдится, то на что же можете рассчитывать там, где обнажено все и тайное становится явным. Потому, если хотите сохранить близких, или друзей, или созвучную душу, поступайте так, чтобы красотою были насыщены отношения ваши. Ее (красоту) можно внести при любых условиях и обстоятельствах, она не зависит ни от одежды, ни от богатства, ибо от духа она. Сумейте бережно, как драгоценный сосуд, ее, красоту, через жизнь пронести, красотою связав себя с теми, с кем не хотите расстаться ни здесь, на Земле, ни в Мире Надземном. Чего же стоит любовь, или преданность, или верность на сегодня. Вы строите надолго и думаете о преданности постоянной, испытанной и укрепленной в горниле жизни. А также и о чувствах других. Чувства земные короткие и преходящие быстро, все они к чему? Стоит ли силы духа тратить на то, чего завтра не будет? Вы строите надолго, навсегда. И в людях цените взаимоотношения поверх времени и краткости внешних условий. Что пользы жизнь пережить, но из жизни уйти одиноко, в духе не устремив созвучные души с собою? Поверх всего ценим любовь, преданность и верность, непреходящие веками, ибо так Строим Мы, связуя вас, Нам созвучных, с Нами навеки, так поступайте и вы, преданных духов цените и, отметая прохожих, ваши взаимоотношения утверждайте навсегда. Их, оказавших невежество вновь, отбросьте без колебаний, они не нужны ни вам, ни Нам.

(ГРАНИ  АГНИ  ЙОГИ 1957 г., п.108)

Отредактировано СВЕТ ЛЮБВИ (04-12-2018 01:07:59)

0


Вы здесь » Международный Центр Самоисцеления » МИРОВЫЕ ШЕДЕВРЫ В ОБЛАСТИ ИСКУССТВА. » ИНСТИТУТ БИТВЫ СИЛ СВЕТА С ТЬМОЮ