Международный Центр Самоисцеления

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Международный Центр Самоисцеления » РЕАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ БОРЬБЫ С ДИАБЕТОМ. » ТЕХНОЛОГИИ БОРЬБЫ С ДИАБЕТОМ ЦЕЛИТЕЛЯ А. МУХИ из г. ХАРЬКОВА.


ТЕХНОЛОГИИ БОРЬБЫ С ДИАБЕТОМ ЦЕЛИТЕЛЯ А. МУХИ из г. ХАРЬКОВА.

Сообщений 101 страница 104 из 104

101

В свете полученных анализов, я скоректировал свою методику омоложения биологического возраста пожилых пациентов с СД 2:

Альфалипоевая кислота 600 - 1200 мг в день;
Метформин 3 гр.;
Цинк 20 мг;
Хром 0,05 мг;
Крепкий чёрный чай (температура комнатная) до - 800 мл.;
Яблоки 400 - 500 гр.
Милдронат по 250 мг утром и вечером;
Омега 3;
Инозитол (2 раза в день по 0,5 гр.);
2- раза в неделю принимаю Глутаргин.
В 18-00 часов делаю легкие упражнения с 3 кг гантелями на фоне поверхностного дыхания.
В 20-00 измеряю уровень СК (утром СК не измеряю).
В 21-00 измеряю артериальное давление.
Утром натощак измеряю вес. В течении дня 3-4 раза измеряю насыщенность клеток кислородом и пульс.

Кстати, мой вес 77 кг при росте 183 см. Гормон ТТГ равен 2,5. Артериальное давление 120\70 , пульс 68.

0

102

Использую инсулины фирмы Нордикс (Дания). Короткий Акропид и длиный Протофан. Сегодня - это самые качественные инсулины в мире. Инсулины производства США и КНР - это яд!

0

103

Для бесперебойной работы нашего организма требуется постоянная энергия. Основным источником энергии являются углеводы, а точнее, глюкоза до которой они расщепляются.

Процесс усвоения углеводов происходит в тонком кишечнике, там глюкоза всасывается в кровь и кровотоком разносится ко всем клеткам нашего организма. Но в одни клетки глюкоза попадает беспрепятственно, а в другие только при помощи инсулина – гормона, который вырабатывается в поджелудочной железе в ответ на повышение сахара в крови.

Например, клетки мозга, нервов, сосудов, почек клетки не нуждаются в инсулине, поэтому, как только повышается сахар в крови, они тут же получают энергию. Их называют «инсулиннезависимыми» клетками. А жировые, мышечные, печеночные клетки без инсулина справиться не могут. Для получения энергии им вначале нужно связаться с инсулином, с помощью которого глюкоза уже сможет попасть внутрь клетки. Такие клетки относятся к «инсулинозависимым». Именно у них и снижается чувствительность к инсулину.

Что такое инсулинорезистентность?
Инсулинорезистентность – это невосприимчивость или потеря чувствительности клеток к инсулину, из-за которой мышечные, печеночные и жировые клетки не могут связаться с инсулином. В результате из-за плохой восприимчивости организма к инсулину нарушается работа этого гормона, глюкоза перестает усваиваться клетками и постепенно накапливается в крови.

В ответ на повышение сахара – поджелудочная железа начинает вырабатывать еще больше инсулина. Возникает состояние, когда в крови становится много и глюкозы, и инсулина (гиперинсулинемия). Вначале переизбыток инсулина позволяет преодолеть состояние «инсулинорезистентности» и нормализовать сахар в крови. Но в последующем это уже перестает действовать, и сахар постепенно повышается, достигая уровня сахарного диабета.

Причины инсулинорезистентности
Причин для развития инсулинорезистентности очень много и скорее всего они еще не все изучены. Но среди известных и наиболее часто встречающихся причин:

наследственность – ближайшие родственники больных с сахарным диабетом 2 типа часто имеют инсулинорезистентность даже при нормальной массе тела;
неправильное питание – питание повышенной калорийности, употребление большого количества продуктов с насыщенными жирами, транс-жирами, а также легкоусвояемыми углеводами;
низкая физическая активность;
избыточная масса тела, ожирение;
наличие хронического воспаления – у людей с ожирением при чрезмерном скоплении жировой ткани в организме, жировые клетки начинают вырабатывать вещества, вызывающие воспаление в организме;
прием некоторых лекарственных препаратов , например, глюкокортикостероиды.
Симптомы инсулинорезистентности:

Инсулинорезистентность часто протекает незаметно, но у некоторых людей все же появляются следующие признаки этого состояния:

1. Одним из признаков инсулинорезистентности является развитие ожирения или увеличение объема талии.

Наличие ожирения можно рассчитать с помощью специального индекса – индекса массы тела (ИМТ):

ИМТ = вес/рост (м2)

В норме ИМТ не должен превышать 24,9, если он находится в диапазоне от 25 до 29,9 – это говорит о наличии избыточной массы тела. А если ИМТ равняется 30 и более – говорит о наличии ожирения.

Но нормальная масса тела еще не гарантирует отсутствие ожирения. Еще одним важным показателем является объем талии, который у женщин не должен превышать 80 см, а у мужчин должен быть не более 94 см. Если же этот показатель превышает норму, то также устанавливается диагноз ожирения, только особого типа – абдоминального, иногда его называют висцеральным или центральным ожирением.

2. Отсутствие снижения массы тела может быть еще одним симптомом инсулинорезистентности. Инсулинорезистентность на ранних этапах приводит к накоплению большого количества инсулина, а инсулин способствует образованию жира в организме. Поэтому очень часто попытки похудеть при инсулинорезистентности остаются безуспешными.

3. Изменения на коже:

Черный акантоз – темные участки на коже (гиперпигментация), которые чаще всего локализуются в подмышечных впадинах, на задней поверхности шеи, в кожных складках, в паховой области, пупке. Правда черный акантоз может появляться и при других эндокринных заболеваниях.
Фолликулярный кератоз – уплотнения красноватого цвета в области волосяных фолликулов из-за чего кожа становится сухой и напоминает «гусиную кожу». Чаще всего появляется всего на наружной поверхности плеч, бедер и ягодиц.
Папилломы кожи (акрохордоны) – небольшие мягкие образования на ножке, напоминает свисающие узелки. Чаще всего локализуются на шее, в подмышечных впадинах, в паховой области.
Подошвенный гиперкератоз – натоптыши, ороговевшая кожа на стопах. Возникает преимущественно у людей с ожирением и в пожилом возрасте.
Чем опасна инсулинорезистентность?
Инсулинорезистентность предшествует развитию многих серьезных заболеваний. Но сниженная чувствительность жировых, печеночных и мышечных клеток к инсулину отличается между собой, поэтому и осложнения возникают разные.

Инсулинорезистентность жировых клеток приводит к активному накоплению жира и развитию ожирения. Но жир откладывается не подкожно в области рук и ног, а преимущественно в области живота вокруг внутренних органов. При прогрессировании ожирения, жир начинает проникать уже и во внутренние органы, вызывая развитие ожирения печени (стеатоза печени, жирового гепатоза), поджелудочной железы (липоматоза поджелудочной железы) и селезенки.

В свою очередь, жировой гепатоз провоцирует развитие в печени воспаления и разрушение печеночных клеток – неалкогольный стетогепатит, а в последующем это может привести к развитию цирроза печени и печеночной недостаточности.

Также с жировой инсулинорезистентностью связывают развитие некоторых онкологических процессов – рака печени, кишечника, молочных желез, эндометрия.

Инсулинорезистентность мышечных клеток приводит к повышению уровня триглицеридов, которые, оседая в стенках сосудов, вызывают развитие атеросклероза. Также высокий уровень триглицеридов может привести к воспалению в поджелудочной железе – панкреатиту.

С инсулинорезистентностью печени связано повышение уровня вредного холестерина (ЛПНП) и понижение полезного холестерина (ЛПВП), которые также как и триглицериды приводят к развитию атеросклероза. А агрессивное течение атеросклероза, которое наблюдается при инсулинорезистентности, приводят к раннему развитию сердечно-сосудистых заболеваний – инсультов и инфарктов.

А вот к развитию сахарного диабета 2 типа приводит низкая чувствительность к инсулину всех «инсулинозависимых клеток» – жировых, печеночных и мышечных. Вначале сахар повышается на фоне большого количества инсулина, однако скопление жира в поджелудочной железе и негативное влияние избыточного количества триглицеридов приводит к постепенному снижению выработки инсулина и, в конечном счете – к абсолютной недостаточности инсулина и необходимости его введения.

Синдром поликистозных яичников – еще одно заболевание у женщин, к которому может привести инсулинорезистентность. В последующем это может стать причиной нарушения менструального цикла и бесплодия.

Диагностика
Диагностируется инсулинорезистентность с помощью индекса HOMA-IR, который можно рассчитать по формуле на основе 2-х анализов крови – уровня глюкозы и инсулина натощак:

HOMA-IR = Глюкоза (ммоль/л) х инсулин (мкЕд/мл)/22,5

Для людей старше 18 лет в независимости от пола в норме индекс инсулинорезистентности должен быть до 2,7, более высокие значения говорят о наличии инсулинорезистентности.

https://dzen.ru/a/ZhEh3EKsqWaOcNYC

0

104

ВОЗ рекомендует всем людям старше 45 лет иметь домашний тонометр, чтобы следить за кровяным давлением. В связи с этим часто возникает вопрос: какой показатель важнее: верхний или нижний?

Многие склонны уделять больше внимания верхнему числу, известному как систолическое давление. Он отражает величину давления внутри артерий при сокращении сердца.

Нижнее число, диастолическое давление, всегда ниже, поскольку оно отражает давление внутри артерий во время фазы покоя между ударами сердца.

Хочу отметить, что важно как систолическое, так и диастолическое кровяное давление.

Согласно самым последним рекомендациям ВОЗ, артериальное давление считается повышенным, если ваше систолическое артериальное давление составляет от 120 до 129 мм рт. ст. Как только ваше систолическое значение достигает 130 или выше или ваше диастолическое значение составляет 80 или выше, считается, что у вас высокое кровяное давление, или гипертония.
У большинства людей наблюдается эссенциальная, или первичная гипертензия. Это значит, что она не вызвана серьезной проблемой или недугом.

Первичная гипертензия может влиять как на систолическое, так и на диастолическое давление в одинаковой степени. Но иногда, особенно у людей зрелого и старшего возраста, она влияет преимущественно на систолическое давление. Это называется изолированной систолической гипертензией.

Откуда берется гипертензия
С возрастом артерии становятся менее эластичными и менее способными выдерживать приток крови. Текущая по артериям кровь со временем повреждает внутреннюю оболочку этих сосудов, к тому же могут начать накапливаться холестериновые бляшки, а это еще больше сужает артерии.

Поскольку тот же объем крови должен пройти через меньшее пространство, систолическое давление имеет тенденцию к повышению. При этом диастолическое давление остается неизменным или постепенно падает с течением времени. У некоторых людей с изолированной систолической гипертензией показатель диастолического давления может упасть до 50 или даже 40.

Большинство исследований показывают, что более высокий риск сердечно-сосудистых недугов, и особенно инсультов, связан именно с высоким систолическим давлением.

Но в 2020 году исследование, проводившееся в течение 9 лет с участием более 1,5 миллиона людей старше 45 лет показало следующее. Хотя повышенное систолическое давление оказывает большее влияние на здоровье сердца, высокие диастолические показатели также увеличивают риск развития сердечно-сосудистых недугов.

Таким образом, для поддержания хорошего здоровья необходимо контролировать оба показателя артериального давления и своевременно принимать адекватные меры для его нормализации. Акцентирую ваше внимание на том, что иногда для этого достаточно внести правильные изменения в образ жизни.

0


Вы здесь » Международный Центр Самоисцеления » РЕАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ БОРЬБЫ С ДИАБЕТОМ. » ТЕХНОЛОГИИ БОРЬБЫ С ДИАБЕТОМ ЦЕЛИТЕЛЯ А. МУХИ из г. ХАРЬКОВА.