Международный Центр Самоисцеления

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Международный Центр Самоисцеления » КАЗАЧИЙ СПАС - ШЕДЕВР СУПЕРОРУЖИЯ РУСОВ. » ИСТОРИЯ КАЗАЧЬЕГО СПАСА И ЕГО АНАЛИЗ.


ИСТОРИЯ КАЗАЧЬЕГО СПАСА И ЕГО АНАЛИЗ.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ИСТОРИЮ КАЗАЧЬЕГО СПАСА рассказывает казак, историк, поэт, писатель, автор книг "Княжий остров", "Становой хребет", руководитель "Золотого щита" Юрий Сергеев.

"ВОИНЫ ДУХА"

    Сквозь огонь и любую разруху,
    Когда сердце уж чует беду...
    Поднимаются Воины Духа
    И народ наш к Победе ведут.
    А Россия их помнит и верит,
    Богородица путь их хранит,
    Воин Духа - коварного зверя,
    Как Георгий копьем поразит!
    И всё зло под ударами рухнет!
    Расцветет наша Родина вновь,
    Потому, что для Воинов Духа -
    Есть Святая к Отчизне любовь!
    Есть пространство Великого Рода,
    Есть Великий Славянский Завет
    И великая вера народа
    В нашу Русскую силу побед!

    "РУСЬ"

    Черные всадники небо затмили, гибельной злобой восход погасили.
    Враг наступает на крест золотой — наша земля под железной пятой...
    Русь с Богородицей светлая, в шелк трав цветастых одетая;
    с русыми косами-верьвями, свитых священною верою. ..
    В смуте раздоров родная сторонушка, уж не поет и не зычет соловушка.
    В реках не плещется белая рыбушка, Матушку Русь распинают на дыбушке...
    Русь Православная светлая, в жемчуг и злато одетая;
    с русыми косами-верьвями, свитых священною верою...
    Длани ее черной вервью повязаны, тело ее смрадным дыхом изгажено.
    Серой зальют ей уста раскаленною, глазоньки выжгут и душу моленную...
    Русь-Богомати приветная, в солнечных ризах одетая;
    с русыми косами-верьвями, свитых священною верою...
    Где ж вы, заступники русичи дерзкие?!
    Или вы продались дьяволу мерзкому?
    Матерь же ваша на дыбе качается!!!
    Или же ваши сердца не печалятся?
    Русь-Богоносная светлая, лесом зеленым одетая;
    с русыми косами-верьвями, свитых священною верою...

Юрий Сергеев.

0

2

http://se.uploads.ru/t/anABM.jpg

КАЗАЧИЙ СПАС.
КАЗАЧИЙ СПАС.
КАЗАЧИЙ СПАС.
КАЗАЧИЙ СПАС.
КАЗАЧИЙ СПАС.

СЕКРЕТЫ СТАРОГО КАЗАКА.

Тот, кто не уважает обычаи своего народа не хранит
их в своем сердце, тот позорит не только свой народ,
но прежде всего не уважает самого себя, свой род,
своих древних предков.

1. Казак не может считать себя казаком, если не знает и не соблюдает изначальные древние традиции и обычаи казаков. Казак! Стремись к знаниям своих предков из чистой любви, и твои усилия в конце концов увенчаются самопознанием.

2. Знание — вещь особо индивидуальная, и передается не столько словом, сколько действием, но знайте - любое знание требует "платы.” Ведь за все нужно платить, а за знания — особенно! И плата нужна не столько учителю, как ученику ведь только тогда Урок жизни становится его частью, входит в него и преобразуется.

3. Казак должен знать, что в любых, даже самых незначительных для него мелочах сокрыт Опыт! А опыт — это каркас, основа Знаний! Никто не способен воспрепятствовать получению человеком опыта; никакая тюрьма не остановит мысль думающего человека! Опыт можно извлекать всегда и из всего...

4. Также опасно удерживать Знания в себе не передавая их потомкам. Если знаниями не делится с подготовленными к их восприятию людьми, то они, концентрируясь, в один момент могут "разорвать” психику такого горе хранителя и он может сойти с ума. От того согласно преданий знахарь, не передавший знаний, не может умереть пока не найдет достойного преемника. Поэтому не надо быть "скупым”: Мудрость Знаний всегда должна быть свежей и чистой

5.Казак даже очень сильный и развитый, всю жизнь борется за то, чтобы научится владеть собой. А начинается этот путь с наведения порядка и чистоты в своем теле, затем — в одежде и материальном окружении, затем он гармонизирует отношения с близкими и друзьями, и только тогда у него появляется определенный порядок, а значит, и власть над своими эмоциями. И лишь после, того он приобретает замечательный дар интуитивного ощущения как других живых существ, так и окружающего мира в целом. Забота о гигиенической чистоте тела не только очищает наши органы внешнего восприятия, но и дисциплинирует наш дух, крепит волю и приучает к вниманию и умению заботиться не только о себе, но и об окружающих.

6. Поэтому вставайте рано, как только проснетесь, не лежите праздно полусонные в постели. Прежде всего, когда только открыли глаза после сна, не резко поднимитесь с постели, выйдите босиком чтобы ступни ног касались земли на свежий воздух и подышите им: пусть выйдет из Вас "старый дух”, а отрицательная энергия скопившаяся за ночь в ногах уйдет в землю. После хорошенько умойтесь свежей водой, а еще лучше — примите душ. Этим вы оживите свое тело и подготовите его к деятельности.

7. Во время умывания упражняйте вашу волю с целью смыть заодно с физической грязью тела также и нравственные нечистоты.

8. Казак! Очистившись, приступай к одеванию и знай: одежда казака — это его Щит и его Меч. Одежду древние казаки воспринимали как вторую кожу. Она даетзащиту от физических проявлений внешнего мира — это прямая, основная и естественная функция одежды. Но есть у нее и тайная, скрытая, мистическая функция! Например пояс с узором, вышивка на воротнике и рукавах это обережные знаки пришедшие к нам из древности. Мать, вышивая ребенку одежду, создает орнамент — символ, который связан с родовым космическим символом, и этот оберег создает защиту. К тому же, в нем — часть души того, кто его создает на материи. Невеста, провожая в далекий путь казака, в узоре "прячет” свою Любовь, Верность и Память, свою часть души, которая становится связывающим звеном между Ею и Им.Вот где корень второй стороны Медали Одеяния. С одной стороны — защита от внешнего мира своего тела, с другой — защита от тонкого мира своих чувств, души и психики.

9. Древние казаки считали, что чистота в одежде и доме это необходимое условие дружбы характерника с небесными силами, поэтому наши предки часто носили именно Белые Одежды, мода на черные пришла с принятием иудейских религий (христианства и мусульманства). — Нет казаку "пропуска” к Светлым Силам, если у него грязный ворот рубашки или "засаленные” рукава. Если есть возможность быть чистым, а он в грязи — то пусть побережется, судьба накажет нерадивого воина!

10. Дом, казака, это его маленькая вселенная, где он Хозяин — Творец, потому то, за порядок в этом маленьком Мире казак лично отвечает перед Богами и предками.

0

3

11. Каждое утро, встав ото сна, как и старые казаки в древности искренне славьте своих богов и предков - чтобы ваши славления поддержали их и помогли им, а они в свою очередь укрепят в вас силы для противостояния соблазнам страстей. Ведь когда казак следует традиции, — он обретает коллективную силу своих могучих предков. Он становится сильнее в плане Силы и способен достичь больших высот в искусстве характерников.

12 . Мысленно представьте образ своего бога покровителя. Добейтесь постоянного изображения с полнотою всех деталей, думайте о Нем с благоговением, и просите его чтобы он наставил вас от совершения ошибок. Это в большой мере укрепит вашу силу сосредоточения, очистит сердце и пойдет на пользу во многих других отношениях.

13. Приступая к еде поблагодарите богов за пищу, что даруют они нам для поддержания казачьих родов. Во время еды упражняйте волю с целью того, чтобы пища хорошо переваривалась и строила бы ваше тело в гармонии с вашими духовными устремлениями и не рождала бы дурные страсти и грешные мысли. Ешьте только тогда, когда вы испытываете голод, пейте только тогда, когда вы испытываете жажду, и никогда иначе. Если какое-либо блюдо начинает прельщать ваш желудок, не уступите соблазну отведать его только чтобы удовлетворить свое желание. Припомните, что удовольствие, получаемое от этого, не существовало всего лишь несколькими секундами раньше, и что оно исчезнет несколько секунд спустя; вспомните что это преходящее удовольствие, и что то, что теперь является удовольствием, при больших дозах превратится в боль. Ведь Яд — это доза! Все является и ядом, и лекарством одновременно. Что в меру, то лекарство. Что сверх меры — то яд. Определять эту меру позволяет внутреннее чутье, аппетит. Древние казаки мудро советавали: оканчивай трапезу, когда тебе еще хочется есть. Когда тяжело оторваться от стула и еле дышишь от набитого живота — это не к здоровью! Есть надо не спеша тщательно пережевывая. Казак, знай кто долго жует, тот долго живет!

14. Для поддержания сил организма и для оздоровления больного, казак-характерник должен использовать те вещества, которые находятся поблизости, во взаимосвязи с нашим организмом. Сейчас об этом давно не помнят, позабыли, но наши пращуры знали что лучшая для здоровья и укрепления иммунной системы —это естественная пища произрастающая в том регионе, в котором живет человек (также и лечебные травы)!

15. После приема пищи можно приступать к занятиям. Казак должен обладать силой — это просто необходимо! Без личной силы не может быть никакой речи о характерничестве. Самое первое надо научится накапливать в себе силы пяти стихий: неба, воздуха, огня, воды и земли.

16. Для приобретения сил наших небесных светил: луны, солнца и звезд используй такие простые упражнения. Смотри на солнце не мигая. Сначала это невозможно, поэтому смотри то левым, то правым глазом попеременно. Это крепит глаза и питает Силой твой организм. От этого возрастает — Воля! Днем над землею нашею высоко в облаках парит Пра-Сокол, Дух-Воля народа казачьего...Ночью также смотри на Луну, она стережет сны наши и благовестит сновиденьями Пра-Сова, Дух-Разум наш... Это две Силы, берегущие Род наш, Люд наш...Они сменяют друг друга, и лучше, когда они обе в тебе и дружат с тобой. Сила Солнца и Сила Луны, Воля и Мудрость. СОЕДИНИ ИХ В СЕБЕ.

17. Сила Звезд — одна из самых тонких и она "обволакивает” невидимо, медленно, но уверенно.Вбирай её постепенно.

18. Воздух, Ветер, Вихрь, Дыхание — это способы приобщения к стихии Воздуха. Сила этой стихии — необычайно загадочна. Никто не знает точно, как возникает Вихрь. Прежде, чем рождается человеческое тело, образовывается вихрь из энергий матери и отца (при зачатии). Перед возникновением планет тоже возникает вихрь. Вихрь неуловим. Он есть начало и конец всех вещей. Когда умирает человек и тело еще есть, а вихрь уже уносит "душу”. Без души-вихря тело распадается...Для приобретения силы воздуха выйди один на улицу. Сядь лицом к потокам ветра, откройся ему, и сиди, ощущая поток.

19. Сила огня приобретается во время прыганья через костер. Когда наше тело проходит через пламя, то огнем сжигаются все негативные энергии в энергетической оболочке человека и она очищается. А при хождении босыми ногами по раскаленным углям укрепляется сила воли и активизируются внутренние резервы организма. Перед тем как пойти по раскаленной дорожке прославь богов и предков и скажи: « Во мне горит огонь творца, Семаргл огонь очисть меня»

20. Вода, козаче, — самое сильное очистительное средство. Издревле об этом знали и везде использовали. Чистая родниковая вода — это сила Живой Воды. В целительстве это очень сильное лечебное средство. И как питье, и как очиститель через омовение.

21. Сила земли ещё один источник накопления энергии. Земля —наша защитница. Ступая по Земле — мы питаемся ее Силой. Став босыми ногами на землю поклонись ей на четыре стороны света.

22. Задача казака-характерника — постоянное очищение и накопление сил! И чем выше мастерство характерника, тем быстрее восстанавливает он потраченные силы.

Не умея самовосстанавливаться — не суйся в характерничество. Без Защиты и Личной Силы пытающийся вмешиваться в жизнь Тонкого Мира — просто глупый и наивный самоубийца!

23. Казак знай! Против любой Силы всегда найдется другая Сила.

24. Дружи с металлом. Тот, кто равняет кривые гвозди, — не умирает от металла!

25. Имей свое оружие —оно продолжение рук казака характерника. Потому и должно быть своим, родным, и никто не должен к нему касаться из посторонних.

26. Будь строг к себе и окружающим. Строгость — это не значит холодность. В строгом сердце часто скрывается Огромная Любовь.

27. Чаше углубляйся в недостатки своего характера: детально разбери их пагубное воздействие и недолговечность наслаждений, доставляемых ими. Твердо желай приложить все силы, чтобы не поддаться им в следующий раз. Подобный само анализ и привлечение самого себя к суду собственной совести помогут твоему духовному росту в степени, о какой ты прежде и не мечтал. Ведь самая стоящая победа это ПОБЕДА НАД СОБОЙ!

28. В отношении с другими соблюдай следующие правила. 1) Никогда не делай того, что не является твоим долгом, то есть ненужные дела. Поэтому прежде чем что-либо делать, подумай, является ли это твоим долгом. 2) Никогда не говори ненужных слов. Прежде чем произносить их, подумай об их возможных последствиях. 3) Никогда не позволяй себе нарушать свои принципы, уступая давлению окружающих.

29. Никогда не позволяй ненужным или пустым мыслям занимать твой ум. Вначале старайся пресечь дурные или праздные мысли, устремляя ум к разбору своих ошибок, или к созерцанию идеалов.

30. Привыкай к одиночеству, привыкай оставаться наедине со своими мыслями.

31. Накопленная энергия не может быть уничтожена, она должна быть переведена в другие формы, или преобразована в другие виды движения; она не может остаться на веки бездействующей.

32. Бесполезно пытаться заглушить страсть, которой мы не в силах управлять. Если ее накапливающаяся энергия не вводится в другие каналы, она будет расти, пока не станет сильнее чем воля, и сильнее чем рассудок. Чтобы контролировать ее, вы должны ввести ее в другой, более высший канал. Так, любовь к чему-то прошлому может быть заменена превращением ее в любовь к чему-то возвышенному, и порок может быть превращен в добродетель изменением eго цели.

33. Страсть слепа, она идет куда ее ведут, и рассудок для нее является более надежным руководителем, чем инстинкт. Накопившийся гнев (или любовь) непременно найдет какой-либо объект, чтобы излить на него свою ярость, иначе он может, вызвать взрыв, разрушительный для своего хозяина. За спокойствием следует шторм. Наши пращуры говорили, что природа не терпит пустоты. Мы не можем уничтожить или упразднить страсть. Если ее отогнать, то другое стихийное воздействие займет ее место. Поэтому не следует пытаться уничтожить низкое, не ставя ничего ему в замен, но следует заменить низкое высоким, порок - добродетелью, суеверие -знанием.

34. Знай, что нет иного исцеления от желания, нет иного исцеления от жажды награды, нет иного исцеления от пытки неудовлетворенной страсти, как только непоколебимое устремление взора и слуха на то, что незримо и безмолвно.

35. Казак должен верить в свою врожденную способность развития.

36. Вся прошлая жизнь казачьего народа показывает, что трудность не может служить оправданием для уныния, и тем более для отчаяния.

37. Решимость наступления есть первая необходимость для казака избравшего свой путь. Где же найти ее? Присмотревшись, нетрудно увидеть, в чем другие черпают эту решимость. Ее Источник - непоколебимая убежденность.

38. Человек, ведущий войну с самим собой и побеждающий в этой битве, способен на это лишь тогда когда он, прочувствует, что эта война - единственное дело которое следовало бы совершить ради себя.

39. Живи не просто в настоящем, живи в вечном.

40. Чистоты душевной можно достичь двумя способами. Во-первых, настойчиво гони от себя всякую дурную мысль; во-вторых, сохрани равновесие ума при всех условиях, никогда не допускай возбуждения или раздражения.

0

4

КНИГИ О СПАСЕ.

Дарья Усвятова
Заговоры донской целительницы на деньги. Золотые словеса хранителей Казачьего Спаса

Судьба распорядилась так, что впервые появилась книга с уникальными заговорами. «Золотные словеса» - так называли заговоры на деньги - приберегались «на черный день» хранителями Казачьего Спаса. Потому что заговоры на деньги - всегда были самой тайной и самой опасной частью знахарских знаний. И хотя заговоры, содержащиеся в этой книге, обращены к Богу и святым, читатель должен помнить: просить о материальном благополучии можно только в случае крайней нужды. скрыть

   
Дарья Усвятова
Заговоры донской целительницы. Заповедные слова Казачьего Спаса против сглаза, порчи и др…

Что такое Спас-Броня? Это уникальные заговорные словеса донских казаков. Слова, которые хранили от беды и в походах, и в обычной жизни. Спас-Броня многим казакам помог вернуться домой, пережить войну, коллективизацию, истребление казачества. Хранители этого знания - казаки-характерники из рода Кали…

0

5

ОПЫТ ПРЕДКОВ.
http://lectmania.ru/1x1171d.html

0

6

Казачий спас – этакий сплав боевой магии и ратного искусства арийцев-гиперборейцев, джанийцев, руанцев, новгородцев и им подобных. Понятно, что в мирное время, в быту столь специфические познания были излишни, потому они сохранились среди тех, кто постоянно воевал – среди казаков. Легко разглядеть легендарных волкодлаков в галдовниках, химородниках и чаклунах (колдунах), заморочниках, спасовцах, характерниках, казаках-пластунах, обладавших древними военными чарами, которые современному «просвещённому» человеку кажутся сказкой и находятся за гранью его понимания.

Например, искусство проникать в мысли врага (телепатия) и наводить морок – «насылать сон», внушить то, чего на самом деле нет: скажем, создать фантомов-двойников, заставляя противника «биться с пустым местом». Сейчас подобное называют гипнозом. С помощью внутренней силы (здравы) воины-маги окружали себя невидимым силовым полем, который делал их неуязвимыми. Такие казаки-характерники были способны к ясновидению, умели «заглянуть в зерцало за тысячу вёрст», нанести энергетический удар, даже – смертельный, «на двенадцати языках сердито разговаривать» и оборачиваться в волка.

Просто удивительным было воинское искусство характерника: в бою он словно исчезал и появлялся из ниоткуда с быстротой молнии, будто управлял пространством и временем, осыпая градом ударом, которые противники просто не успевали парировать. А сила удара была такова, что порой враг казался внезапно оторопевшим, а затем распадался на две части. Легко представить, какое впечатление оказывало подобное зрелище на других!

Характерник мог подолгу обходиться без еды и питья, укрыться и стать невидимым в совершенно ровной степи или в кроне дерева, сливался с конём. Подолгу сидел под водой, а затем сухой из неё выходил. Владел заговорами, знал лечебные травы и умел излечить раны с поразительной быстротой.

Порой казаки не просто побеждали противников, а делали это намеренно издевательским образом. Например, могли заставить взять в плен вместо себя козла, а то и устроить междоусобную свару, в которой враги убивали друг друга. Характерник же стоял в стороне и с усмешкой наблюдал за всем этим.

0


Вы здесь » Международный Центр Самоисцеления » КАЗАЧИЙ СПАС - ШЕДЕВР СУПЕРОРУЖИЯ РУСОВ. » ИСТОРИЯ КАЗАЧЬЕГО СПАСА И ЕГО АНАЛИЗ.