Международный Центр Самоисцеления

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БОГИ ВЕЛИКОЙ РАСЫ.

Сообщений 31 страница 40 из 60

31

27. БОГ ТОР

БОГ ТОР — Небесный Бог-Воитель и Покровитель Праведной освободительной войны. Он всегда стоит на страже Светлых Миров, охраняя границу между Светлыми Мирами и Пеклом (Миром Тьмы).

Небесный Бог Тор всегда добрый, веселый и общительный. На пышных пирах, в Небесных Чертогах Волхаллы, среди Небесных Богов ему нет равных в трапезе и остроумных шутках, поэтому его называли Тор Многомудрый.

В жертву Богу Тору всегда приносили различные кушанья и пиво, для которого брали только вересковый мед.

0

32

28. БОГ ЛАДААД

БОГ ЛАДААД — Бог-Хранитель Высшей Истины и Сокровенной Небесной Мудрости во всех Светлых Мирах. Ладаад заповедал жителям всех прекрасных Земель в каждом великом или малом Чертоге Светлого Мира хранить Древнюю Мудрость своих Предков и Небесную Мудрость Светлых Богов.

Жрецы Бога Ладаада всегда берегут Священную Древнюю Мудрость и не должны допускать к ней тех, кто на своем жизненном пути не достиг определенного Духовного и Душевного совершенства, ибо этого требуют Вышние Светлые Боги *.

* Вышние Светлые Боги — Бог Рамхат и Бог Перун оставили людям свои Заповеди, которые исполняются также и всеми Жрецами, независимо от того, какому они Богу служат. А Заповеди эти такие: «Не давайте Веды тем, кто во зло превращает их да на погибель всего живого» (Рамхат); «Сохраняйте в тайне Мудрость Божию, не давайте Мудрость Тайную вы язычникам» (Перун).

0

33

29. БОГ РОДОМЫСЛ.

БОГ РОДОМЫСЛ — Небесный Бог-Покровитель различных законов, Родовых устоев и правил. Бог Родомысл считается подателем благих советов, великой мудрости и прекрасного красноречия.

Во время проведения сходок, соборов или вече, на которых всем миром решались вопросы, относящиеся к благоденствию и процветанию Весей, городов, поселений, Родов, или решали вопросы по защите Родной земли и отвращению угрожающей общей напасти, в честь Бога Родомысла проводилось всенародное служение и приносились богатые Дары и Требы.

30. БЕЛОБОГ.

Бог Белобог
(или как его еще величают – Белбог, Белун или Белый Бог) – носитель Света и Удачи, Чистоты и Истины. Все, кто к нему обращаются, получают благо, счастье, успех в делах. Эта божественная личность является Созидающей и Светоносной. Даже по Его имени можно понять, что оно созвучно «благости», «благу», «благополучию». Вот почему название такого Бога всегда будет только с добром отзываться в сердцах, душах, умах людей.

В давние времена его храмы строили только на вершинах холмов — важно было, чтобы храм Бога был целиком открыт Солнцу. Богатое убранство в храме – золотые, серебряные украшения, создавали волшебную игру солнечного света, отражения его лучей. Даже ночью всем было видно, как они продолжали озарять храм, в котором малейшей тени нельзя было найти.

0

34

3. БОГИ УПРАВИТЕЛИ.

Кроме Вышних Небесных Богов и всех Светлых Богов-Покровителей, немаловажное внимание среди Православных Староверов-Инглингов уделяется почитанию древних Богов-Управителей.
Сии Светлые Боги управляют разными видами Стихий, различными желаниями, а также размеренным течением Жизни и многими другими событиями, которые постоянно происходят на Мидгард-Земле, в жизни Родов Расы Великой и в жизни потомков Рода Небесного.
Богов-Управителей множество, и поэтому назовём лишь тех, с которыми рано или поздно приходится встречаться человеку.

1. БОГ ВАРУНА.

БОГ ВАРУНА — Бог, управляющий Стихией движения Звездного Неба и наблюдающий за священными путями, которые соединяют Врата Междумирья в разных Чертогах Сварги Пречистой.

Варуна — Бог, управляющий дорогами Судеб Человеческих. Только Бог Варуна может определить мощь Духовного Становления и полноту выполнения Жизненного Предназначения человеком.

Ворон — птица Вещая, верный спутник Бога-Управителя Варуны. Он сопровождает Души умерших до Врат Вырия в Великой Сварге Пречистой и сообщает Душам-навьям о том, каких высоких целей они достигли в своем Духовном и Душевном развитии и в выполнении Жизненного Предназначения на Мидгард-Земле.

Если Бог Варуна решает, что человеку необходимо предоставить возможность завершить начатое деяние, которое он не успел закончить в связи с внезапно наступившей смертью, тогда он направляет к Душе умершего человека своего помощника — Ворона. Ворон — хранитель Живой и Мертвой воды, дает возможность Душе умершего вернуться в свое собственное тело, дабы человек, вернувшись в Мир Яви, мог завершить свое незаконченное дело. В Мире Яви про такого человека говорят: «он пережил клиническую смерть» или «он вернулся с того света». Как ни странно, но после возвращения Богом-Управителем Варуной человека к его прежней жизни, человек меняет свой образ поведения, ни прожигает свою жизнь понапрасну и завершает дело, которое не успел закончить. Если же человека невозможно вернуть в его собственное тело по причине его полного уничтожения, то Небесный Бог Варуна просит Богиню Карну подыскать подходящее тело для данной Души-навьи.

0

35


2. ЧИСЛО БОГ

ЧИСЛО БОГ — Бог, управляющий течением Небесного Времени и Славяно-Арийским Летоисчислением. Числобог по своей сути является одновременно и Вышним Богом, и Богом-Управителем. В левой руке он держит меч, направленный острием вниз, что символизирует защиту и сохранение вселенских Законов течения Небесного Времени, а в правой руке у Числобога щит, на котором начертан его Рунический Круголет (календарь). По этому Круголету Числобога велось Летоисчисление во всех Славянских и Арийских землях Великой Рассении до насильственной христианизации по всей Венее (Европе).

В Руских княжествах Круголет Числобога просуществовал до введения нового Летоисчисления от Рождества Христова московским царем Петром Алексеевичем Романовым в Лето 7208 от Сотворения Мира (1700 г. н.э.). В настоящее время системой Круголета Числобога пользуются лишь Священнослужители-Жрецы Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов и Роды Великой Расы, исповедующие Старую Веру.

Жрецы Числобога ведали в глубокой древности и ведают в наши дни тайные, особые древние системы счета дней, недель, месяцев, лет. Они создали различные специальные таблицы, по которым определяли не только солнечные и лунные восходы, заходы и затмения, движения Звезд и Земель, но и при помощи специальных таблиц [пример: Жреческий квадрат] могли определить будущую судьбу младенца по времени его рождения, предсказать то или иное событие, которому суждено произойти. Кроме того, Жрецы ведают, когда могут произойти изменения в жизни какого-либо Рода, Общества или Державы, ибо все подвластно Небесам и любое изменение предопределено свыше.

0

36

3. БОГ ВОТАН.

БОГ ВОТАН — Небесный Бог-Воин, управляющий всеми воинскими дружинами Родов Великой Расы. Бог-Воин Вотан всегда приводит воинские дружины к великой и славной Победе во время кровопролитных сражений и различных битв с лютым ворогом.

Особенно Бог Вотан помогает, когда сей ворог нападает на Отчие земли и пашни Славянских и Арийских Родов, когда разрушает жилища и Капища, разоряет житницы и подворья, угоняет домашний скот и уводит людей Расы Великой в неволю.

Вотан является Богом-Управителем справедливой освободительной войны. После победы над ворогом ему приносились обильные Дары, в основном из боевых трофеев. В его честь устраивались обильные пиры и слагались прекрасные песни-былины.

0

37

3. БОГИ-ОХРАНИТЕЛИ.

Кроме Вышних Небесных Богов, Светлых Богов-Покровителей и Древних Богов-Управителей, очень важное внимание Православными Староверами-Инглингами уделялось и уделяется почитанию Небесных Богов-Охранителей.
Ибо все Небесные Боги-Охранители оберегают Староверов-Инглингов из всех древнейших Родов Великой Расы и потомков Рода Небесного, а также созданное Староверами для потомков добро.
Боги-Охранители охраняют благодатные пашни, леса и земли Родов Расы Великой, а также все Рубежи Славяно-Арийской Державы от набегов различных ворогов.

Все вышеперечисленные Небесные Боги, будь то Вышние Боги, Боги-Покровители, Боги-Управители и Боги-Охранители, почитаемые в Древнерусской церкви, но это не означает, что мы перечислили всех Небесных Богов, входящих в Небесные Круги. Во многих Весях и во многих Родах почитают своих Родовых Богов. Древнерусская церковь признаёт всех Родовых Богов наравне с вышеперечисленными.

Слава всем Небесным Богам наша!

1.БОГ ЧУР.

БОГ ЧУР — Строгий Небесный Бог, охраняющий изначальные Рубежи и Межи, разделяющие владения различных Родов Великой Расы и владения потомков Рода Небесного. Через определенные расстояния вдоль Порубежной Межи ставились порубежные камни или вкапывались в землю деревянные Куммиры, изображающие Бога Чура.

С древнейших времен Порубежная Межа считалась неприкосновенной, никто не мог переступить ее своевольно, никто не смел переставлять, а тем более убирать порубежный камень или Куммира из опасения разгневать всеведающего, зоркого Бога-Охранителя.

Кроме того, чтобы Бог Чур охранял человека и все его добро, а также находки или клады от темных (нечистых) сил и лихих (разбойных) людей, необходимо было только сказать: «Чур, мое!».

Бог-Охранитель Чур всегда прекрасно оберегал все тайные и сокровенные мысли человека от различных бесов и злых людей, занимающихся черным колдовством. Поэтому при возникновении какой-либо опасности старые и мудрые люди советуют почаще вспомнить Бога Чура и зачураться, сказав: «Чур меня!», т.е. попросить Великого Бога-Охранителя: «Чур, оберегай меня!».

0

38

2. БОГ ЗНИЧ .

БОГ ЗНИЧ — Огненный Небесный Бог, охраняющий Священный неугасимый Огонь, который почитается в Родах Староверов-Инглингов как Вечный Источник Жизни. Он существует повсюду, в повседеневной мирской жизни Родов Великой Расы, в различных Духовных ритуалах и Обрядах Жрецов-Священнослужителей Старой Веры.

Бог Знич дает всем растеньям лесным и садовым расти, всем цветам в полях и лесах — цвести, а всем людям Великой Расы жить в счастье, любви и радости.

Жрецы-Священнослужители Знича всегда были воодушевленными и вдохновленными сим Богом, они помогали людям, избавляя их от недугов и невзгод, передавая Духовную Силу Священного Огня Знича в Души людские.

Огненный Бог Знич вдохновлял Славянских и Арийских воинов на победу, пробуждал в них силу, храбрость и военный жар.
К Богу Зничу люди обращались при лечении различных недугов и болезней, желая получить облегчение.

0

39

3. БОГ СПЕХ

БОГ СПЕХ — Бог-Охранитель каждого честного человека во время его творческих и созидательных деяний на благо своих потомков, своих Древних Родов и Родной Державы.

Он Бог, охраняющий и способствующий человеческим делам, способствует их успеху и всестороннему развитию. Поэтому среди Православных Староверов-Инглингов живет вера, что Бог-Охранитель Спех всем благим, любящим и добросердечным людям помогает.

Спеху Славяне и Арии приносили весьма богатые Дары и Требы. В основном, это были благодатные плоды полей, лесов и созидательного труда. В честь Бога Спеха Православные Староверы-Инглинги устраивали пышные пиры, веселые игры и разные забавы.

4. РАДЕГАСТ.

РАДЕГАСТ (РОДЕГАСТ РИЗВОДИЦ, РОДОГОЩ, РАДУН) — божество бранной славы и войны северных славян.

ИМЯ: Первоначально звался этот бог Ризводиц, что обозначало вражду, ссору и разводы, а потом начали его именовать Радегастом, «ратным гостем», воином.

РОДОСЛОВНАЯ. Сын Коляды и Радуницы.  От Люты имел дочь Дулебу.

ВНЕШНИЙ ВИД: Изображали Радегаста вооруженным с головы до ног, с боевой секирою о двух остриях, в шлеме, на котором распростер крылья орел, символ славы, и с бычьей головой, знаком отваги, на щите.

СВЯЩЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ:  орел и бык

СФЕРА ВЛИЯНИЯ: В то же время он покровительствовал всем мирным иноплеменным гостям, которые отдавались под защиту местных богов. Некоторые славянские племена почитали Радегаста как бога-подателя плодородия. Кое-где его воспринимали только как покровителя госте

0

40

0